ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-40

COLD STEEL ESPADA. Обзор универсальных ножей из прочной стали

Содержание

Серия Cold Steel Espada представлена ножами разной длины из особо прочного материала. Инструменты сделаны по мотивам холодного оружия испанских конкистадоров.


Модельный ряд представлен как походными, так и тактическими разновидностями.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Технические характеристики

Рукояти инструментов изготавливаются из стеклотекстолита G-10 или из алюминиевого сплава со вставками. Материал клинков большинства ножей — японская или порошковая сталь. У многих моделей есть хромированное покрытие, которое защищает лезвие от ржавчины.


Режущая кромка типа Plain предполагает универсальный характер заточки для разрезания большинства материалов. Шлиф лезвия — двухсторонний. Клинок обладает срезом на вогнутой дуге, его преимуществом является смещенный центр тяжести.


Для твердого материала лучше использовать большой угол заточки, для мягкого материала подойдут минимальные углы. Двухстороннее шлифование обеспечивает легкость затачивания.


Ножи оснащены специальной клипсой для крепления на одежду и карманы.

Разновидности

В серии представлено 16 разновидностей ножей. Исходя из формы клинка и рукояти, размера и веса можно выбрать удобную модель по себе. Ко всем изделиям прилагается сертификат о том, что нож не относится к холодному оружию.

62NGCM Espada Medium CTS-XHP

Модель 62NGCM выполнена из высокотвердой порошковой стали. Лезвие выдвигается с помощью шпенька. Алмазно-графитовое DLC-покрытие обеспечивает защиту клинка от внешних воздействий и его прочность.


Рукоять черного цвета благодаря стеклотекстолитовой обработке не подвержена воздействию влаги и механическим повреждениям. Длина клинка 8,9 см и легкий вес 150 г делают нож удобным в использовании. Темляк в виде кожаной петли позволяет носить его на поясе.

62MB Еspada Large CPM-S35V

Нож выполнен из порошковой стали, что создает вязкость при ударных нагрузках и облегчает процесс полировки. Помимо хрома, в сплав входит ванадий, увеличивая прочность лезвия.


Поверхность 62MB Espada Large CPM-S35V матовая, обладает продолговатым рисунком в виде штрихов. Покрытие Satin может быть как продольным, так и поперечным.


Рукоять черного цвета с серебристыми вставками обладает анатомическими изгибами для удобства удержания. Замок Tri-Ad Lock прочно соединяет клинок и коромысло, обеспечивая принятие ими оптимального положения. Благодаря компактным размерам и небольшому весу (31 см и 270 г) нож удобно использовать и носить с собой.

62NGLVG Espada Large CTS-XHP

Орудие выполнено из высокопрочной порошковой стали с защитой от коррозии и сколов.


Рукоять светло-коричневого цвета из стеклотекстолита обеспечивает удобство эксплуатации и не подвергается разрушению. Нож оснащен клипсой для возможности крепления на одежде. Вес изделия — 240 г.

62MGD Espada Large G-10 AUS-10A

Модель 62MGD — это мультинож походного и тактического назначения с компактными параметрами. Его длина 31 см, а вес — 240 г. Рукоять орудия — черного цвета с серебристыми вставками.


Лезвие обработано технологией Stonewash, благодаря чему создается матовая поверхность, на которой не видны мелкие повреждения. Открывается нож с помощью шайбы на обухе.

62NGLVB Espada Large CTS-XHP

Модель 62NGLVB выполнена из высокопрочной стали, обладающей устойчивостью к коррозии. Алмазно-графитовое напыление защищает от механических повреждений и способствует удобству затачивания. Рукоятка светло-коричневого цвета выполнена из текстолита с добавлением металла.


Замок типа Tri-Ad Lock прочно закрывает нож и обеспечивает быстрое открывание лезвия. По параметрам изделие стандартное: длина составляет 31 см, а вес — 255 г.

62NGCL Espada Large CTS-XHP

Лезвие 62NGCL выполнено из стали с покрытием, защищающим от коррозии и повреждений. Удобная рукоятка черного цвета со вставками и шероховатой поверхностью позволяет использовать нож длительное время без утомления руки.


62NGLVF Espada Large CTS-XHP

Нож выполнен из высокопрочной стали с матовым покрытием для защиты от царапин и повреждений. Микартовая поверхность рукоятки темно-коричневого цвета не подвержена воздействию влаги, выгоранию и повреждениям, удобна для держания в руке.


Нож 62NGLVF обладает довольно большими размерами: его длина составляет 42 см, вес — 455 г.

62NCX Espada XL CTS-XHP

Модель 62NCX выполнена из порошковой стали. У клинка шероховатая поверхность, которая создается с помощью обработки абразивами и подразумевает штриховой узор в продольном или поперечном расположении.


Рукоять черного цвета с металлическими вставками покрыта микартой, это не только создает защиту от воздействий извне, но и позволяет наносить любой рисунок. Длина ножа составляет 42 см, вес — 455 г. Но за счет удобной формы при работе с инструментом рука практически не устает.


62NGXVG Espada XL CTS-XHP

Данная модель ножа выполнена из стали с внешним покрытием DLС, обеспечивающим полноценную защиту от грубых повреждений.


Рукоятка коричневого цвета из стеклотекстолита обеспечивает надежную фиксацию инструмента в руке. Открытие ножа 62NGXVG осуществляется с помощью шайбы на обухе, замок формата Tri-Ad Lock надежно фиксирует клинок.


62NGCX Espada XL CTS-XHP

Материал ножа 62NGCX представляет собой высокопрочный сплав из порошковой стали. Алмазно-графитовое напыление защищает лезвие от любого внешнего воздействия.


Узкая стеклотекстолитовая рукоять черного цвета делает процесс эксплуатации ножа удобным и фиксирует прибор в ладони. Открывается инструмент с помощью шайбы на обухе.


62NGL Espada Large G-10 AUS-8A

Данная модель выполнена из очень прочной японской стали с высоким содержанием углерода. Обработка поверхности Bead Blast, представленная в виде дробирования металлом или стеклом, защищает поверхность от царапин.


Рукоятка черная, нож оснащен шайбой на обухе для открывания лезвия. Длина 62NGL составляет 31 см, вес небольшой — 240 г, что облегчает процесс эксплуатации.

62NGM Espada Medium G-10 AUS-8A

Мультинож, выполненный из японской стали с добавлением углерода, обладает прочностью и подходит для повседневного использования. Обработка клинка с помощью дробления металлом и стеклом обеспечивает защиту поверхности от повреждений.


Стеклотекстолитовая рукоять черного цвета с металлическими вкраплениями обеспечивает удобство эксплуатации. 62NGM оснащен шпеньком для открывания и темляком. Инструмент обладает компактными размерами: длиной 21 см и весом 156 г.


Large G-10 Espada CS_62MGD

Нож компактных размеров выполнен из высокопрочной японской стали марки AUS-8A с высоким содержанием углерода. Стеклотекстолитовая рукоять черного цвета с анатомическими изгибами позволяет работать с ножом длительное время без усталости рук.


Бронзовая шайба позволяет быстро извлечь нож, а с помощью замка типа Tri-Ad-Lock лезвие можно фиксировать при открытии. Несмотря на длину 31 см, модель Large G-10 Espada CS_62MGD обладает легким весом — 220 г.


Espada (Large) CS_62MB

Мультинож CS_62MB выполнен из порошковой стали Crucible CPM 35vn. Рукоять инструмента — черная с металлическими вставками, сделана из алюминия с полированными стеклотекстолитовыми включениями. Оснащена насечками для пальцев, что позволяет крепко удерживать нож и пользоваться им длительное время.


Открытие изделия обеспечивает пластина-вейв, закрытие и фиксация лезвия осуществляется с помощью замка Tri-Ad Lock.


Еxtra Large CTS-XHP 62NCX

Складной нож 62NCX выполнен из высококачественной стали CTS-XHР. Открывается инструмент с помощью двустороннего диска на обухе.


Рукоять черного цвета с анатомическими изгибами и выемками под пальцы позволяет плотно обхватывать нож и работать с ним длительное время. В качестве декоративного украшения сделаны черные полимерные вставки.


Резюме

Ножи Cold Steel Espada удобны в ежедневном применении. Благодаря качественным материалам изделия прочны и практически не подвержены коррозии.


Материал рукоятки не выцветает и не стирается, ее анатомическая форма с углублениями под каждый палец позволяет долгое время пользоваться прибором без напряжения руки. Шероховатая и рифленая поверхность предотвращает скольжение инструмента в ладони.