ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-40

COLD STEEL HUDSON BAY. Обзор топора для туристов и путешественников с креплением на одном болте

Содержание

Cold Steel Hudson Bay — серия топоров производства американской компании, специализирующейся на изготовлении холодного оружия. Одно это привлекает любителей качественного «железа» для туристических походов, охоты-рыбалки, просто загородного отдыха.


Изделия подойдут и для применения в быту, для разнообразных работ по дереву.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все топоры

Описание

Рукоять топоров выполняют из дерева породы гикори. Такая древесина крепкая, износостойкая и ударопрочная.

После обработки паром ее легко полировать, поэтому топорища при эксплуатации безопасны для человека (не будет заноз при использовании без перчаток). При поломке заменить этот элемент легко благодаря креплению топора при помощи винта.


Особенности серии Hudson Bay:

  1. Топор в форме томагавка имеет довольно широкое лезвие, удобное для рубки.
  2. Боек на обратной стороне послужит в походных условиях вместо молотка.
  3. Круглая в сечении, прямая рукоять уверенно лежит в руке (есть различия внутри серии).


Простота конструкции позволяет менять топорище прямо в походных условиях. Сделать это в силах даже неопытный человек, потому что не требуется подгонять деталь под размер отверстия, нет рисков сместить баланс. Всего-то нужно открутить крепежный винт, заменить топорище и затянуть обратно с гарантией того, что древесину надежно зажмет внутри металла.

Технические характеристики

Топоры с деревянной ручкой Cold Steel Hudson Bay изготовлены из высокоуглеродистой стали с хорошей ударной вязкостью (марка 1055). Сверху он покрыт по технологии EDP (Electro-Deposit Primer) — это способ анодирования в условиях нагрева. Исключение составляет заточенный край, который при высокой влажности все-таки может покрыться следами коррозии.


Твердость металла по шкале Роквелла — 54–56 HRC. Показатель указывает на баланс между хорошим удержанием заводской заточки, восприимчивости к новой и прочностью к боковой нагрузке.


Такие характеристики обеспечивают долговечность лезвия — оно не сминается, не крошится. Если протирать насухо после каждого использования, оно еще и никогда не поржавеет.

Модификации

Модельный ряд топоров Hudson Bay включает три модификации. Они крайне похожи по внешнему виду, поэтому приходится различать варианты по артикулу: CS_90QA, CS_90QB, CS_90QC. В них скрыта разница в технических характеристиках — так, версия «А» имеет длину топорища 55,9 см, а вес самого топора составляет 697 граммов.

Внутри серии топоры объединены единственным общим свойством — винтовым креплением на рукояти.


Модель с индексом «В» считается наиболее тяжелой, она весит 1253 грамма. Заодно к ней делают и самую длинную ручку, 68,6 см.


«С» представляет собой «походный» вариант для носки, например, за поясом или в рюкзаке. Потому что данную модель отличает укороченное топорище. Его длина всего 31,8 см, а вес — 635 граммов.


Еще модификации различаются формой топорища. На «оригинале» топор CS_90QA оно прямое, ровное по всей длине. На остальных задник рукояти чуть изогнут, такая «фишка» снижает риск случайного выпадения инструмента в случае сильного замаха, если древесина намокла под дождем.


Сопутствующие товары

Если топор приобретается для туристических походов, рыбалки-охоты, желательно брать с собой и запасную рукоять. Все-таки дерево, каким бы оно ни было прочным, иногда ломается, причем в самых неожиданных ситуациях. Вес дополнительного комплектующего незначительный, зато оно избавит от массы забот, когда нет возможности быстро съездить в магазин.


То же относится к специальному чехлу, который полностью закроет острое лезвие. Тогда топор без проблем полежит в рюкзаке, его будет проще перевозить в общественном транспорте. Чехлы для изделий серии Cold Steel Hudson Bay изготавливают из прочных синтетических материалов, которые невосприимчивы к влаге и устойчивы к истиранию.

Выводы

Выпуск топоров вполне вписывается в концепцию бренда — компания занимается всеми видами холодного оружия, включая даже мечи. Фирменная продукция привлекает покупателей благодаря качественному сочетанию технических характеристик, от свойств металла до интересных аксессуаров.


Относится это и к модельному ряду Hudson Bay, изделия которого отличаются практичностью и долговечностью.