ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-40

COLD STEEL PRO LITE. Обзор легкого и стильного ножа из немецкой стали

Содержание

Cold Steel Pro Lite — простые, легкие и прочные ножи для повседневного использования.


Лаконичный дизайн от Эндрю Демко, продуманный функционал и материалы высокого качества делают их очень популярными в мире.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Основные характеристики

Клинок Pro Lite изготовлен из качественной немецкой стали Krupps-4116. Прочное покрытие Stone wash делает мелкие царапины на лезвии практически незаметными, защищает от коррозии. Это помогает долго держать остроту, а заточить нож при необходимости можно даже в полевых условиях.


Режущая кромка Plain идеально держит баланс. Овальное отверстие на лезвии помогает открывать нож без усилий.


Рукоять сделана из прочного стекловолокна GFN. Этот материал не боится мороза и жары, не повреждается при падениях и ударах.


Клипса легко переставляется в нужное положение. Она сделана из прочной стали, не гнется и не ломается. Темлячное отверстие способствует быстрому и удобному извлечению ножа из кармана или сумки.


Случайное открытие предотвращается с помощью надежного замка Tri-Ad-Lock. Длина Pro Lite — 20 см, что позволяет поместить его даже в самый маленький карман одежды или сумки. Вес — всего 90 граммов.


Тип клинка Drop point является универсальным и подходит для любых видов работ. Таким ножом можно резать ветки, разделывать рыбу или мясо, даже вскрывать консервы.


Небольшой выступ перед клинком защищает пальцы от ударов, выполняя роль гарды. Хвост рукоятки типа «клюв попугая» обеспечивает удобство при использовании.


Для пальцев предусмотрена выемка, которая помогает осуществлять контроль ножа, предотвращает травматизацию и перенапряжение. Структура пластика рукояти — «апельсиновая корка», которая препятствует скольжению.


Разновидности

Cold Steel Pro Lite имеет несколько модификаций, которые очень популярны среди ценителей недорогих ножей с полным функционалом и высоким КПД:

1. Pro Lite Tanto Point имеет твердость HRC 56–57, его длина 20,3 см. Клинок имеет кромку Tanto, которая отличается высокой режущей способностью. Сатиновая обработка добавляет прочность и красоту. Рукоять устойчива к большим нагрузкам, не меняет своих свойств под воздействием температуры.


2. Pro Lite Sport имеет криозакалку клинка, что значительно повышает прочность стали. Обработка сатинированием добавляет внешний лоск и увеличивает максимально возможную нагрузку. Тип клинка Clip Point обладает хорошими колюще-режущими свойствами, которые незаменимы в походе или в лесу.


3. Pro Lite Clip Point — универсальный складной нож, клинок которого сделан из закаленной хирургической стали Krupps-4116. Особая технология обработки способствует повышению прочности и долговечности лезвия.


Нож Cold Steel Pro Lite — современный взгляд на активный образ жизни, надежный помощник в любой ситуации. Он бюджетный, но при этом обладает функционалом полноценного дорогого инструмента. Высокое качество материалов, из которых сделаны эти ножи, не оставляет никаких шансов конкурентам.