Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-40
0
Официальный дилер COLD STEEL
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Складной нож AK-47 от Cold Steel – надёжный и безотказный как советский автомат.

Содержание

Автомат Калашникова АК-47, был разработан в 1946 году. До сих пор это оружие пользуется огромной популярностью во всём мире. Благодаря простоте конструкции, надёжности и безотказности, а также тому, что эти автоматы в огромных количествах отправлялись Советским Союзом в разные развивающиеся страны в качестве помощи, АК-47 знают даже в Африке. 



Кроме оригинальных автоматов АК-47, в мире существует много его клонов, сделанных по его образу и подобию. Но ни одна из копий не стала такой же надёжной, как оригинал, который верно служит людям во всех уголках мира уже более 60 лет. 
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Особенности ножа АК-47

Наш складной нож Cold Steel AK-47 был специально так назван, чтобы подтвердить его невероятную надёжность. Первые модели ножа АК-47 получились не совсем удачными, так как отличались слишком большим весом для складных ножей, и имели недостаточно надёжную конструкцию. Сейчас нож давно уже прошёл капитальную модернизацию, и лишился всех своих недостатков.



После модернизации нож получил:
  • Фиксирующий клинок замок типа триад-лок. Этот замок просто невероятно мощный, так что можно не бояться, что клинок не выдержит силовой нагрузки;

  • Рукоять укоротили, что позволило уменьшить общий вес модели;

  • Появился новый стеклобой из металла. На старой версии этот элемент изготавливался из ударопрочного пластика, но многие покупатели жаловались на то, что он недостаточно прочен. Теперь можно не опасаться, что стеклобой развалится или поцарапается.


Cold Steel реально провёл огромную работу по «рестайлингу» своего популярного ножа АК-47, так что он теперь в полной мере соответствует надёжности своего знаменитого тёзки.

Технические характеристики модели

Нож АК-47 имеет следующие характеристики:
  • Общая длина ножа в раскрытом положении составляет 228 мм;

  • В сложенном состоянии нож имеет длину 139 мм;


  • Клинок имеет длину 89 мм, так что холодным оружием АК-47 не является;

  • Толщина клинка 3,5 мм;
  • Сталь на клинке AUS-8A, её удалось закалить до 60-61 HRC;

  • На клинок нанесено антибликовое чёрное покрытие Tuff-Ex;
  • Вес ножа всего 155 грамм;
  • Ножевой замок типа Tri-Ad Lock;
  • Клинок типа клип-пойнт;
  • Накладки на рукояти сделаны из G10.


Имеется специальная клипса для ношения модели на кармане или на поясе, а также темлячное отверстие.


Особенности клинка модели АК-47

Клинок у ножа Cold Steel AK-47 сделан в типичной форме клип-пойнт. Для тех, кто не знает, что это такое, мы можем сказать, что такие клинки есть на всех американских ножах типа боуи. Вспомните нож Рембо, или Крокодила Данди, и вы сразу поймёте, как должен выглядеть классический нож типа боуи. 



У клинка имеется специфическое раздутое «брюшко». Это не сильно выделяется, но рез становится намного «вкуснее». Длины режущей кромки вполне хватает для большинства задач, а толщина клинка в обухе позволяет нагружать Cold Steel AK-47 самой тяжёлой работой. Острие клинка сведено достаточно толсто, на обухе имеется фальшлезвие. За счёт понижения линии обуха удалось добиться высокой пробивной способности. Вместе с тем, толщина сведения позволяет не бояться силовых нагрузок на острие клинка. Ковырятельные способности у Cold Steel AK-47 просто замечательные, они проходят без малейших последствий для кончика ножа, ничего не выкрашивается и не выгибается. 



Благодаря вогнутым спускам, нож обладает отличными режущими свойствами, несмотря на толщину в обухе 3,5 мм. Cold Steel AK-47 вообще имеет очень продуманную и гармоничную форму клинка, позволяющую работать в любой ситуации, не боясь, что нож может подвести. 



Сталь на клинке марки AUS-8a. Это японская нержавеющая сталь, обладающая неплохими характеристиками твёрдости и гибкости. Нержавеющая она условно, так что не стоит оставлять нож в мокрой раковине на ночь. Закален клинок на 60-61 HRC, что для этой стали даже более чем отличный результат. Понятно, что не стоит ждать от этой стали прочности на уровне S30V или 154CM, но и цена на нож из AUS-8a значительно ниже. Заточить такой клинок можно любым подходящим бруском, а это очень важно для ножа, который считается тактическим. 



На клинке имеется тефлоновое покрытие чёрного цвета. Если кому-то оно не нравится, то снимается оно достаточно легко. Главное делать это правильно, иначе можно просто испортить нож.  

Рукоять и эргономика АК-47

Для того чтобы максимально снизить вес ножа, компания Колд Стил решила полностью избавиться от стальных лайнеров. Она состоит только из толстых пластин из G10. Большинство любителей ножей очень недоверчиво относятся ко всему новому, но мы можем их заверить, что АК-47 надёжен, как его огнестрельный тёзка. Надёжность и прочность конструкции рукояти находятся на высочайшем уровне. Мы пытались согнуть эти толстые плашки, давя на них со всей силы, так они не прогнулись даже на миллиметр. 



Подгонка всех деталей ножа отличается тщательностью и аккуратностью, нож создаёт впечатление монолитности и целостности. Сам глава компании Колд Стил Линн Томпсон тестирует все новые модели на прочность, причём нагрузки на тестах даются запредельные. 



В ладони нож Cold Steel AK-47 лежит идеально любым хватом. Рукоять специально разрабатывалась для того, чтобы человеку с любым размером ладони было удобно работать. Нож прекрасно приспособлен для рубящих движений, хотя использовать его в качестве мачете не желательно – длины клинка в 89 мм для этого явно недостаточно. 



На накладках из G10 имеется очень цепкая насечка, так что АК-47 не выскальзывает даже из мокрой руки. Форма рукояти эргономичная, упор получается просто огромный. Так что можно не бояться, что пальцы соскользнут на клинок даже при сильнейших колющих ударах. Линн Томпсон прекрасно понимает, каким должен быть упор у настоящего тактического ножа, так как сам он много лет занимается боевыми искусствами. Никаких металлических упоров, которые образованы частью клинка, на моделях Колд Стил вы не найдёте. Дело в том, что они просто разбивают пальцы в кровь при мощных колющих ударах. 



У ножа Cold Steel AK-47 имеется мощный бэкспейсер. Если на старой модели он был выполнен из ударопрочного пластика, то теперь он металлический. Именно за счёт этого удалось обойтись в конструкции модели без лайнеров. Бэкспейсер специально выступает за границы рукояти, чтобы его можно было использовать в качестве стеклобоя или дополнительного оружия самообороны, которым невозможно нанести несовместимые с жизнью повреждения. 



Карманная клипса у ножа Cold Steel AK-47 может переставляться на противоположную сторону. Она выполнена в чёрных тонах, и полностью соответствует облику модели. Размер клипсы компактен, но она очень мощная, и надёжно удерживает ваш нож в кармане. Из-за этого некоторые пользователи жалуются, что клипса и грубая структура насечки на плашках рукояти быстро протирают карманы, а в некоторых случаях даже их рвут. Но зато можно быть уверенным, что нож никуда не  денется. Вместе с тем носить такой большой нож на кармане за клипсу не слишком удобно, так что если вы привыкли носить тесные брюки, придётся придумать другое место для ношения Cold Steel AK-47.
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Особенности работы механизмов модели

Для того чтобы можно было без проблем открывать клинок, Колд Стил использует специальную подпальцевую пластинку или диск. Некоторым не нравится такая конструкция, так как все привыкли к традиционным шпенькам, но на самом деле, диск намного удобнее. 



Подпальцевый диск удобен как для правшей, так и для левшей. Если потренироваться, то можно быстро научиться эффектно щёлкать ножом при открытии. Мощная пружина позволяет это делать, хотя нужно уметь «доводить» клинок резким движением кисти. За счёт использования бронзовых шайб, клинок просто «летает». 



Ножевой замок у Cold Steel AK-47 типа Tri-Ad Lock. Это переделанный и модифицированный ножевым мастером Andrew Demko бэк-лок. Он отличается усиленной конструкцией и стопором. Единственная проблема у этого замка – мощная пружина, что заставляет испытывать дискомфорт у женщин и детей во время закрытия. С другой стороны, никто и не говорил, что Cold Steel AK-47  - это женская модель. Наоборот, нож считается чисто мужским, весь его облик прямо кричит об этом.  


Выводы по модели

Вообще, нож Cold Steel AK-47 получился отличным тактиком, способным пригодиться в любой сложной ситуации. Благодаря усовершенствованиям, модель стала значительно легче и надёжнее. Вообще, за такие деньги, найти складной нож такого уровня невозможно, так что, выбирая Колд Стил, вы получите по-настоящему качественную и брендовую вещь.